Instituto Alonso de E.
Publicado:
19 Noviembre 2010
Leido 775 veces
Las ramas de Voleibol y Básquetbol lograron importantes triunfos en los torneos que disputan con otros colegios de la capital. Nuestros jóvenes incluso fueron destacados en los medios por alcanzar el triunfo en estas disciplinas.
En Voleibol, el sábado 13 de noviembre se disputó la final del Torneo UC. Nuestros deportistas llegaron invictos a esta instancia, comandados por el profesor Daniel Vegas. Se enfrentaron al Colegio San Benito, llevándose la victoria por un doble 25-18. De esta manera, lograron el paso a la División Honor de este campeonato. Mientras, en la Seria A de la Copa Universidad Mayor Libascopar, el Instituto Alonso de Ercilla se coronó campeón en Intermedia, igual que en el 2009. Dirigidos por el profesor Nelson Rojas, vencieron al Colegio San Ignacio de El Bosque. El partido estuvo peleado hasta el segundo cuarto. De ahí en adelante, los ercillanos dominaron, ganando finalmente por 73-47. El alumno Eugenio Luzcando, también seleccionado nacional, fue premiado por ser la gran figura de la final, tras anotar la mayor cantidad de puntos por el IAE. Con este resultado, nuestro colegio obtiene el mejor rendimiento en el torneo, sumando el título en Mini y el vice-campeonato en Infantil, logrado en el primer semestre. Asimismo, el Básquetbol Mini ya se instaló en la final de la Copa UC, tras derrotar el sábado 13 de Noviembre al colegio Domingo Matte. de Noticias